Совсем недавно, 3.10.2017 года, в селах Беляницы и Пригорки Тверской области, с участием губернатора Игоря Рудени, было проведено благоустройство, организация и ремонт уличного освещения в рамках реализации программы по поддержке местной инициативы (ППМИ). Губернатор отметил, что для дальнейшего улучшения качества жизни необходимы инициативные предложения от местных жителей, их активная поддержка и участие в проекте ППМИ.

Село Беляницы украсили новые фонари на основе светодиодов по улицам Родниковой, Парковой, Октябрьской, Молодежной, Лесной, Скворцова, Школьной. Данный вариант освещения, в связи с большой долговечностью и высоким ресурсом службы светодиодных ламп, позволит резко снизить расходы на организацию освещения, повысит его надежность, улучшит качество жизни жителей благоустроенных районов.

Смета расходов на освещение составила 792 000 рублей, при этом область и муниципалитет дали 685 тыс. рублей, люди, проживающие в данной местности, пожертвовали 40 000 рублей, и 67 000 рублей собрали дополнительно из иных источников.

Западная Двина тоже была оснащена модернизированным вариантом уличного света – подобные фонари осветили 3 улицы. При этом местные жители собрали более 130 000 рублей при общей смете 870 тыс. рублей.

При реализации ППМИ в селах Гурьево и Степурино было заменено 2 куска водопроводной сети. На этот серьезный капитальный ремонт износившегося водопровода, сделанного в 1970-х годах, местные жители собрали более 164 тыс. рублей при сметной стоимости капремонта 1,4 млн. рублей.

Остались вопросы? Звоните!

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по любому вопросу!