Дума Тверской области решила вопрос о выделении денег в размере 1 млн. рублей для облагораживания территорий, прилегающих к дачным кооперативам и товариществам садоводческого типа на некоммерческой основе. Вопрос благоустройства назревал уже давно, поскольку только в Калининском районе более 200 СНТ, а более 200 тыс. жителей Твери называют себя дачниками.

После посещения корреспондентами Аввакумовского сельпо, было установлено, что процесс пошел – происходит выравнивание, грейдировка, засыпка щебнем, уплотнение грунта катками проселочных дорог. Заодно решается вопрос с ликвидацией куч мусора и несанкционированных свалок, которые имеются на территории поселения. Так же производится ремонт линий электропередач.

Представитель союза СНТ прокомментировал ситуацию словами о том, что местные жители довольны и благодарны местным властям, что ситуация с благоустройством наконец сдвинулась с мертвой точки. В свою очередь, председатель Заксобрания Тверской области отметил, что, при принятии решения, депутаты опирались на многочисленные просьбы местных жителей, и, в первую очередь, благоустраиваться будут самые проблемные районы области.

Остались вопросы? Звоните!

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по любому вопросу!